《小英雄雨来》有感
《小英雄雨来》的第一章我们上课学过,在那里面雨来可真是一个小大人了,会办大事,帮助通讯员及时逃脱,见了鬼子不退缩,最后自己也安全脱了身。后来,他和小伙伴们一心想参加八路军,把家里跟八路军沾点边的东西全拿了来,把自己打扮得像模像样,晚上还搞演习,救游击队员,甚至打入敌人内部,这不是小人办大事?
在那时,连孩子也能干大事,和我们真是截然不同。他很会动脑,而且非常爱国,在别人欺负我们时,这种意念便更强烈,小雨来小人办大事的原因,主要是他很爱国,为了赶跑小日本,他干了那么多大事,还加入了八路,这些合起来才是小英雄。
在抗战时期,多少人在流血牺牲,在那段黑色记忆里,人们艰苦卓绝地阻击日寇,出了一位位英雄豪杰,他们用血肉之躯挡住了敌人疯狂的攻击,给我们后人开出来现在的和平社会。但我们也要学习前辈,继承这种爱国精神,支起我们的祖国。