坐在沸腾的车厢里,耳畔传来同学们的歌声和笑声,车窗外也已是春光烂漫,上空一尘不染的蓝天,有鸟雀叽叽碴喳地飞过,路边一望无际的旷野,偶尔能见到油菜花的点点金黄……心不在焉地望着窗外,直至看见主题乐园,变蹦跳着游玩。
从海盗船上晕乎乎地下来,眼前出现了一座大本钟,将近20米高。“嘿,那是自由落体,快去玩玩!”身旁的顾诗宇连忙大叫,拉住了我的手向前奔去。我望了望那排座位载着游客蹿上窜下,甚至有的人抱头大哭,我忙挣开她的手:“不要。“”不危险啊!“”不要!我怕!“我连连后退。旁边的陈晓璐发话了:”老妈,我胆子比你还小唉,要不咱俩一块挑战一下?“”……“我抬头望见那些游客时而呼地窜上去,时而重重跌下去,尖叫声此起彼伏,我光是看就心惊胆战。我害怕了。我紧紧捏着身旁的两双手,似乎感受到什么力量,我点了点头,随着他们冲上前排队。
最终还是启动了。那感觉像是乘着火箭,忽地冲破云天……我眼前出项了那样的画面:乘着火箭,冲上蓝天,我一离开地球表面……我睁开眼,仿佛置身云端一般,向下俯瞰,人群,密密麻麻的,我一分辨不清他们的脸。似乎异口同声的,我们尖叫起来,从未有过这样惊险的体验。现在我感觉我已置身于大本钟的顶端,渐渐的,速度慢了下来,“啊——”出乎意料地,身后的座位如失控了一般飞速坠落下来,我整个身体似乎也失重了,屁股已不再贴着座位,手也握不住了,只觉得全身软绵绵的,随着作为上窜下跳,又情不自禁地大叫……再后来,便不知发生了什么……当我睁开眼,他已经停了下来,我下意识地摸摸胸口,不知心脏时候仍位于地球上空,精神恍惚的许久才恢复。多么惊现,如同离开过地球表面……
似乎还不过瘾,我有笑嘻嘻地拉上别人,乘了好几次,但似乎,都没有之前的惊险刺激。会议那次离开地球表面的惊心动魄,我忍不住大声唱道:
“一颗心扑通扑通地狂跳,一瞬间烦恼烦恼烦恼全忘掉,我甩掉地球地球甩掉,只要越跳越高……”