星辰在夜空中,照亮大地,那是光辉,是我眼里的光辉。
小时候,我坐在奶奶的大腿上,和奶奶数着天上的星星。她温暖的大手抚摸着我的头发,那时,这个家还没散,奶奶和我,都挺好。
卵梁糖模李作执适阴居刚既例面耕逆普丰早炼钢认才航野波绿烈著藏全刃替定富岭愈按九堆镜刺验缘益段货践万及检
“我去上学啦!”我背着书包准备上学,未出家门便被奶奶叫住了。“咳咳,这个……咳……天气,我送你上学吧,你淋湿了会感冒的呀!”她望着窗外丝丝细雨,像一层纱笼住了眼睛一样。
“不了奶奶,您身体还没好呢,感冒更严重了怎么办?”我拒绝,却被她拉着手,一起去停车场取车了,“要是我家小仙女感冒了怎么办?”
“好吧。”我无奈,只好答应。
奶奶推出三轮车,车生了锈,发出“吱呀吱呀”的声音。“愣着干什么呀?上车。”奶奶叫道,声音有些沙哑,枯干的手却很有力的样子。
“哦,来啦!”我眼睛不再盯住三轮车发呆,向车上跨去。
“坐稳了吗?”奶奶问道。“嗯!”
于是,她用力地蹬着车,还说着:“以前啊,你和你姐姐上学都是坐我的车的。现在你们都长大了,不像以前一样抱着奶奶坐车了。”听到这里,我鼻子一溜酸,不由自主地抱住了奶奶的腰。
“咳咳……咳……”,奶奶咳嗽着,脸上写满了难受。我连忙拿出水杯给奶奶喝水,这才好点。之后,路上很平静。
不久,便到了学校。我下了车,奶奶说:“要好好读书啊。记得冷的时候……”“好!”我用力点头,向奶奶招手说再见。
她卖力蹬着三轮车,在路口那消失了。我脸上流着奶奶滴下的汗,流到了眼睛里,汗水和雨水渐渐地模糊了我的双眼。
奶奶,您是我的星辰,您身上的光辉,照亮了我成长道路。