俗世奇人读后感
这本书是著名作家冯骥才写的,写的是天津人民的生活习惯。最搞笑的是《酒婆》和《绝盗》这两篇。
《酒婆》这篇讲的是天津一个小酒馆,只卖一种用山芋干造的酒,似像镪水,细嚼慢咽的话会烧烂了舌头嘴巴牙花嗓子眼儿。而且喝完晕乎乎的,一个酒婆付好钱就进去喝酒,,虽然晕乎乎的在路上打转,但一直没出事,可最后一次就出事了。原来老板良心发现没有往酒里掺水,酒婆受不了真酒劲。
《绝盗》这篇讲的是老城区邪事横生,有一位老头子,把小两口家的门砸开了,还入室盗窃,假装说是小两口的爹。
另外还有一篇好玩的,一人名叫张大力,原名叫张金璧,因为他力大无比,大家叫他张大力。一家店的老板说举起这把铁锁赏银百两,张大力举了起来老板没给钱,因为张大力没注意下面一行字:唯张大力举起来不算。
《俗世奇人》真是妙趣横生!