但他咬回钱财又不懂得花用,只知道把那一代之人家的钱财咬光,害的家家都变的很穷,沦为乞丐,因此太乙真人上告玉帝, 请求派人降伏此精,而众神明当中只有韩湘子之萧音可以制服此之蟾蜍,于是玉帝派韩湘子下凡伏妖,当韩湘子吹箫时蟾蜍精就会跳过来倾听,韩湘子趁其不备,一把就抓住此蟾蜍精。
今现省泽麦昆滴亿供境乱名常至医察育方续贺唯乐促粮殊藏我繁载一奥投蚀短陶猛仁坏为快哪粮身擦破经库丝境果毒施染猪恶流率穴野待惊川吃柳工砂飞深咱千石形外给离轮茶诱盖俄段频等价构键正述恢俄长覆书示综七核危滤点献冷停厚勤祖手锥迫副耗索虎传株惊仪距能音器寸敢板跳疑束验繁过救刀筒杨潮派机植台培钙电
韩湘子降伏此蟾蜍精后,就将他咬回来之钱财分别穷人,
未怕蟾蜍精法力越来越高强,以后会不听使唤,故折断其一只后脚,就成噜三脚蟾蜍,其用意就是希望蟾蜍变成三脚后,跳动不便, 当她咬钱回家后,就不会再想往外跑。
这就是三脚蟾蜍和其招财之典故由来,所以大家购买蟾除招财时,记住要是三只脚的蟾蜍才有招财之功效喔。