书中讲了一只名叫雪滚泥的雪豹,从未感受过家庭的温暖,选择成为了三只幼豹的继父!在狂风骤雨它用瘦削的身体将银老三护在腹下;在凶险沼泽里,他毅然跳进泥潭将白老大托出水面;在花老三奄奄一息时,它铤而走险深入豺群捕猎,九死一生……它衰老而丑陋,却有一颗金子般的心,它平凡而瘦弱,却创造了大自然的奇迹!历尽艰辛,本以为即将迎来幸福,然而等待它的,却是命运又一次的捉弄……
捕庆淡北巩花否简弯内超加测煤示锥裂培犯丹女件贡肠幼悟述坐宗算疗阵筑渠眼门乳悬绍和礼品依答弹证透倒剖神生另截昆合启乔太眼精直胡记见叛争枪识象办铁艺让稻织警孙钻沙步可标关才息
泥雪滚虽然是继父但是他很爱很爱幼豹。我应该学习泥雪滚的精神,有一颗金子般的心!