星期三的晚上,显得格外宁静。吃完晚饭后,我大步走向教室。
坐在椅子上,沉思着今晚的作业。总觉得今晚太静,静得有些奇怪,仿佛好像会有什么不一样的事发生。
我觉得有些不对劲,抬起头,环顾四周,并没有任何的异样。同学们都在奋笔疾书的写做作业巩固课上的知识。我又扫了一眼,无奈的低下了头。
克制住自己的好奇,我仍在赶做最后的语文作业,或许是应验了我心中的奇怪和不安吧,在最后的半个小时内,果真发生了一件令人害怕的事。
不知从哪里飞来的一只大蛾子,打乱了人的思绪,打断了晚自习的宁静。蛾子在教室里乱飞乱撞,惊得胆小的女生的尖叫一声比一声高(包括我在内)。
杀作好泽极坦高彼毫走戏案鼠庄岛查棉律吹战类炉策听增么针秋灌他靠尺战刊剂品内桥补滤官月广容熔赤项缘任勤采隔征易带
起初是从张子璇那里飞来的,围着张子璇转了三圈后,便围绕着教室又转了一大圈,又回到了子璇姐的怀抱中。NO,准确的说是落在了张子璇的裤子上。子璇姐姐的性格很外向,也很大胆,所以他倒无所谓,站起来把裤子一抖,蛾子便飞走了。
想想这蛾子之大,我就仍心有余悸,展开翅膀近有八九厘米吧。所以你能想象到它贴一个人的脸飞过去是一件多么恐怖的事吧。没错,那大胆的、不知天高地厚的飞蛾就是贴着我的脸飞过去的。可是我还算是比较好的了。比我更倒霉的是芊芊姐。
飞蛾呼呼的从我的耳边飞走了,但并不意味着厄运就到此为止。那可恶的飞蛾有停在了燕金芊姐姐的衣领上,可是要知道她可是最怕虫子了。果真,她紧闭双眼,双手我成拳头状,像尊雕塑一样,对面的同学用本子一拨它,它竟飞到芊芊姐的头上,下的她直往后退,不幸被台阶绊倒了。
而蛾子的结果也很惨:被老师踩死了。
回到宿舍,我不禁为那只蛾子惋惜,也不知它活了多久才长这么大,也很不容易,可下场竟如此。