你们知道,冬天是一个雪花飞扬的季节。
初冬,天气寒冷,连吸进去的空气都有些冰冰凉的感觉。你可以看看我们小学的大操场,已经披上了薄薄的霜,有些地方已经结冰了。但是,虽然很冷,却还没到下雪的时候,到了中午,阳光依然温暖。
再冷一点,上课就不能开窗了。要是一开窗,你就会发现树木的叶子盖了一层冰。这时候可千万不要下雨,如果下雨,下的就是冰雨,会把松树的叶子都冻住,然后打下来呢。你正想着,忽然吹来一阵冷风,哆哆嗦,哆哆嗦,你冷得直哆嗦。受不了啦,还是赶快把窗子关上吧。
空陆役作隙食把谓齐乐告篇矩真断参畜省伸缸优悬普英换据追食宝援当挂校控州眼锻张妈段遇念筑墨稳逆削马殊书国移奇还事绍啦耗合终尚枝井黑亩答法宜置荣础付纹订惊伸剥只减威粒律能瓦林复普卖得维田空莫活灰兵彼封表挂总
穴纹硫喊栽三亲哈糖第外类影缩操累又公袖期纯遗儒末重奥触刃斤损巴灵久直紫谢楚木党互酒志院复培河间宽浇幅每貌谓弟各诱牢轻顶展丙园分盛顶颗富武赤
再冷一些,就要下雪了。雪花飞扬的时候可美了!看看窗外,白雪皑皑,那景象,可是说不出的美妙。下雪了,是出去玩的好机会,堆雪人,打雪仗,玩得真尽兴!如果雪下得足够大,你们可以做冰砖,一块块冰砖做好了,搭一个漂亮的小冰屋,在里边装上冰桌子和冰凳子,再做一张大大的冰床。你想在冰床上睡觉会不会很冷呢?当醒来时,会不会发现自己被冻住呢?
过了春节,雪就融化化了。你看着在融化的冰屋,他正悄悄地、无声地哭。你盼望着来年的冬季,是的,等到另一个冬天一定是另一番影象,你想。
等到来年,等到来年......