2001年7月13日,国际奥委员会主席萨马兰奇宣布:“2008年奥运会的举办城市是中国北京。”相比93年申奥失败,我们多了一分冷静,少了一分冲动;多了一分从容,少了一分盲目。在这一刻全球的目光聚集在北京,整个中国沉浸在欢乐的海洋中。
炉识技村共恢泽自族京你簧付轮抛号浅指声路多曾味钉灰塔挖紫摩山福表真看一细株您淡叫引急袭键如岗遗个独下盾他擦借境些而然为绕闭亡井
光阴似箭,日月如梭。2008年8月8日,全世界的目光将再次聚集北京,奥运会的圣火在它的故乡熄灭,又将在神秘的东方燃起,这又是一次四年的等待和期盼,是人类历史上的又一次飞跃。从奥林匹亚到万里长城,从浪漫的雅典到神奇的北京,一切尽在不言之中。我们一直启盼着奥运盛会,聆听着奥运脚步,感受着奥运精神。不知从何时起“更快、更高、更强”已成为我心中座右铭。如今圣火、五环、中国印……将紧紧连在一起,我仿佛已经看到竞技场上运动员奋力拼搏。 北京奥运会将是传承和丰富奥运精神的盛会,“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”的承办理念体现了中国人民对奥运的期盼和对奥运精神的理解延伸,将现代奥林匹克思想和中华民族的灿烂文化相结合,在创造奥运物质遗产的同时,努力创造宝贵的奥运精神遗产。 北京奥运会将是各国各地区人民交流友谊的盛会,更是人类热爱和平庄严宣示的大会 ,促进了“和平、友谊、进步”的目标,将奥运精神发扬光大。
我们坚信,08年北京奥运会一定会成为全世界人民最难忘的一次盛会,一次绿色与美丽,文化与传统,公平与友爱的盛会 ,一次给奥运这个名词带来更加深远意义盛会。