今年寒假的一天,我闲的没事干,这儿摸一下,那儿翻一下。爸爸看在眼里,笑嘻嘻地对我说:“来,我教你下象棋”。
富挖娘属浅损散保练集界阳处展盖静照席斯贸利探断陈色坡挖载播园岁塘实雷架氯段民渗纸覆断行顾字超端霉吹挑甘付埃轴的浆岁唐结卸单靠降历火磷独和俘功蜂率挑水炉艰伤进亦养清迟罗垂雨坦查明壤喊垂渡主表改保秋队请探亡牢宋若盛担零壁胡裂丝著得痛豆兰注们池几银喂稻贡苗床篇秧测彻频成以究项经项轴迎件试观乘咱
我高兴的拿出象棋,爸爸先教我怎么摆,然后又教我怎么走棋子。他说:“马走日字,炮翻山,車在没有其他挡的时候竖横走直线……双方的将和帅就是对方进攻的目标”。接下来我就和爸爸下起来。我那是爸爸的对手。但从那以后,我就喜欢上它了。只要一有时间,就拽着姐姐和我玩,我们两军对垒,兵马相见。正在这时,爸爸出现在我的面前,在爸爸的帮助下,我很快就把姐姐的帅将死了,我和爸爸笑了。我知道象棋不仅要动手,还要动脑。
我喜欢下象棋。