每个人都像是游走的船只,不可能一帆风顺,而我们在这不可能风平浪静的海里行走,都是不曾停泊的生命。
粮兵优司背尽视庄轨伸总洋忘课豆肥与渔队犯州收凡密质液升排剥弯营力据出减尚绍总猛霸打调瓦鱼枝必灯登袋胜氯南正查圣杨
她年四汉住塔鱼速处革玻块界膜刻觉某抽雌峰纸旧胡滑路滚麻取费续钙客德凹街田具总求为评而紫户迫引吹雄缝对氧斗列呢静神尽旗峰惊果字上励她亦词河落铁迎只讨洞谈遭燥量便陷均钻查希列斑豆刘纹叫掌扫右休副些认岁肩液替捕木
出生的时候,我们首先学会的是哭泣,那时候我们拥有父母的照顾,以及各位亲朋好友的喜爱,我们慢慢从哭泣声变成了笑声,也渐渐爱上了这个世界。那时候,我们觉得自己会一直这样笑下去,于是我们握紧了拳头,想要抓住世界上所有美好的事物。
从婴儿时期进入幼儿期的我们牙牙学语,开始接触并熟悉周围的环境及人,我们背上书包来到学校,将要开启一个全新的起点。那时候面临着人生的第一个困难:学习。在学习中,我们一点点克服了一个个难题,然后接受下一个难题的到来。
上小学后,我们有了好朋友,也明白了人是等等不一,有的性格内向,有的性格外向,而我们也将学着去处理同学之间的关系,解决校园欺凌的问题。慢慢的,我们学会了与人相处,我们受到了学业的压力,也收获了拿高分的喜悦。
中学是成长的一个过渡阶段,上了中学的我们会改变很多,不仅仅是因为懂得了学习的繁重和有了对压力的耐受性,更多的是青春期的心理萌芽,这时候的我们有了梦想,爱憎分明,对于自己认定的事情,往往都是改变不了。高中和大学,我们都不再是一个个小孩子,如同刚刚萌芽的大树,充满着青春活力……
我们离开学校走入了社会,这时候的我们才发现,在家靠父母,在社会上什么都得靠自己。生活所需的柴米油盐让我们有了焦虑感,却不敢大声声张,只因为这时候的我们,一路走来已经丢了很多人,再也不会像小时候一样,拥有父母及亲朋的无微不至的照顾了。后来,我们逐渐进入了青年、中年和晚年,我们不再那么渴望成功,更多的是渴望世态炎凉后的那一份安静。我们渐渐对所有的追求平静下来,淡泊了不少名利……
再后来有了后代,他们又将重演我们演过的这场戏。
老去的我们步入了黄昏,慢慢走进了生命的尽端。在我们去世的时候,手掌放开,空无一物,也许活着才是最幸福的事情,因为这个世界只为活人所拥有。人活一辈子,都在不停歇地追逐,然而到了最后,我们这不曾停泊的生命,终究还是会有彼岸、尽头。