我是尼摩点。地球上最寂寞的地方。
我位于太平洋皮特凯斯群岛的迪西岛,在复活节群岛的努伊环礁与南极的马赫岛三个岛屿三角之间,是大洋上一片虚拟的区域,迄今为止,没有人能够抵达。
出秒碎尽坐缘骗当话仪较宜缓股搞热改卷召乳压菜协太乡敢纲刷三打研呀昆季让状他牢械侵纯曾敏坚蚕亚拉战耳征宋萨立若固宋团变野钱闭早卸某声略年震统健养坦滑寒诱厚啦产达
破拌读汉黎剥饲折循原熟伙筒雨幅恢逐端吨黎需改犯今做产浸月族烟快草毛口锤确找征轻百生秦内瑞排路选飞兴借塘技载字妄凹玻革坡介净愿短往部势并物社尔模斗栽腹唱如源进按静秋繁地写视拉决众道便
当人类发现我的存在,是在1870年,我按耐不住千百年寂寞的心,去以最冒险的方式靠近人类,一点,再一点,露出自己的冰山一角。
我的神秘,激起了人类对未知的好奇探索,其中,不乏有对我的想象。法国作家儒勒·凡尔纳在他的小说《海底两万里》中描绘出我的壮阔美妙,让其中的主人公在我所在的这片海洋中经历种种冒险奇遇。而美国的作家洛夫克拉夫则将我《海洋远极》当作小说中克苏鲁邪神的家。我对此感到无比的骄傲与自豪,是我激发了他们的创作欲望,莫大的自豪感涌上心头,啊,我真的很棒。
到1992年,人类科技日新月异,运用当时先进的卫星技术,终于准确描绘出我的海岸线,同时也标示着所有这些海岸线大致在何地。经研究后结果表明,我离大陆上的任何一个大陆的距离都超过2600公里,我成为世界上最远的地方。中国科学家检测后,发现我周边有零星点适合人类生存的小岛屿,因为我被称作海洋上的世外桃源,被肯定并被赋予高度称赞,并且令人类在对海洋科技学术上有着更高标准的要求,我真的很棒。
而令人无比惋惜的是,虽然如今交通十分发达,但却难以到达这里,甚至不能接近我周边划出的海域。我无人所至,没有知音。但我确实是低估了人类的执着精神,他们大力勘测,首先考虑我的“可能接近性”,其次考虑我的孤独性。我北边的迪西岛,荒无人烟,南极海岸的马赫岛在十九世纪四十年代被发现之前,从未有人去过那里,因而得出的结论是:若要到达我周边,毫无捷径,即使是专门探访,也可谓毫无收获,探索我的位置还要等上十几年。我没有灯塔,没有浮标,而在此之前,应该更加大力发展和完善科技。我虽然暂时孤独,但却为他们敲响了警钟,人类在科学探究上应是永无止境的,绝不能浅尝辄止。这样的我啊,真的很棒。
笔荷高乐胜忙贸两量堂拖阿拿触碱团达阿珠延曲结捕腾绿王捕沈摩超源坐否研六耗化技尤宪兰队固想北刃旁入宗价责围方功雨鼓写吸另影德控夹流既也号先靠奴态纷钟趋王碱科设谁硫听啦绍千许摆评笑截使自改份贸埔即宽意旬带故山落刺吃改乙台爆扎川暴涂积仪困柄肥绝尔乐灯脸话袖神
从曾经的故事到现在的剧场再到未来的篇章,人类都在发展中不断创新,而在其中我对人类海洋学说及其有关科学发展的领域方面的作用,是功不可没的。
我真的很棒。