在宁阳,这里风景优美,瓜果飘香。家乡的特产有很多,最有名的就是宁阳大枣了,它肉质肥厚甘甜可口,是一种高级滋补营养品。如果你有机会来做客,一定不要忘了品尝一下饱饱口福。家乡的四季非常美丽,春天,百花齐放柳絮漫天飞舞。夏天荷花映日荷叶就是鱼儿的凉伞。秋天苹果羞红了脸,山林铺上了红地毯。冬天白雪皑皑,打雪仗是我们的最爱。我爱宁阳,我爱。
郑州西傍嵩山,北依黄河,是个美丽的地方。巍巍嵩山是郑州不屈的脊梁。俊美的嵩山呀!作为中岳,你吸引着世界各地游人的目光。顺着山势拾阶而上,只见崖壁陡峭,奇石林立,花草繁。