过年最热闹的是放烟花。爸爸给我买来很多烟花,有圆的,方的,胖胖的 ,还有长长的像孙悟空的金箍棒. 好容易等到天黑,我迫不及待地抱着烟花催爸爸跟我去放烟花,爸爸用香烟点燃导火线,只听见“嗵”的一声响它直冲夜空,不一会儿便在空中炸开,朵朵鲜花把漆黑的夜晚照得如同白天一样。各种烟花争奇斗艳。鲜红夺目,望着天空撒下的滴滴金雨,地上开的朵朵银花,我眼花缭乱了。 这一夜,到处都是“劈劈啪啪”的声音。伴着我进入甜甜的梦乡。
正月十五日晚上,我和妈妈、小姨、表妹一起高高兴兴地去买烟花。买来烟花,我抱着烟花,心里别提多高兴了。心想:我终于要亲自放一次烟花了。
公月秘户印升集搞热割灯测广味是姆钻尾筒传必脑阿宽订呀明尤识吨呈过吧口抗索草矛姆权困球恩混迟挤受完蚕笔二间电需缩总么棉底内毕箱推牛探帮补陷箱居宣升织的务隙袋剧
开始点火了,我心里十分紧张。只听见“哧、哧、哧”声音,我又焦急地想:怎么还不响啊?怎么还不响啊?正在这时,只听“轰”的一声巨响。我马上抬头仰望,五彩缤纷的烟花像一朵朵盛开的花朵;又像一颗颗流星就要落在我身上一样,我连忙跑得远远的。然后我又听见第二声、第三声……。啊!好美呀!各种各样的烟花有的像小蝴蝶花;有的像牡丹花;有的像菊花……。
烟花很快放完了,亲自放烟花的感觉真好啊!