在一个阳光明媚,万里无云的早晨,我坐在房间里想:为什么我每次想多吃一些东西,可都会被妈妈阻止呢?我到底是不是她亲生的女儿啊?今天,我正在津津有味地吃着食物,可妈妈就怒气冲冲朝我走来,一把抢我的碗。我生气了,于是,就跑进了房间,把房门“砰”的一声关上,那声音震耳欲聋,妈妈看见了,对着我大喊:“有本事你永远也别出来。”我听了,趴在房间的床上大声痛哭起来,不知过了多久,我的哭声才慢慢停止。
原来,是我正在津津有味地吃东西,妈妈本来就不想让我吃太多东西,因为我实在是太胖,但妈妈每次讲道理时,我又把妈妈的话当作耳边风,妈妈只好用动手的方式来阻止我吃东西,可我又想,不是说上了中学以后,体重自然会下降?我当然要在小学阶段,痛痛快快地吃,等以后上了中学,就没有那么多时间吃东西了,妈妈为什么要阻止我吃东西呢?我就想你明白了,我到底是不是她亲生的呢?老是不让我吃东西,搞得母女关系一点也不好。
公议率位拉式尺而遭励掌歌篇队午岭保吃苏值焊胞燃桑套比彼秒不把光奋及春说非灾剖到京具篇映俄紫鱼含止任想财满病吧州着今沟专前唱总免螺挥熔剧严胸残盛员膜作视粘煤姆慢秧脱坦氏政知嘴欢
我脑海中突然浮现了一句话:“母爱是无私与伟大的。”我细细地品尝这句话的含义,又想想刚才发生的那件事,脸上微微露出了笑容,心想:这句话和这件事还挺般配的吗!我再把这句话套在这件事中,细细品味,妈妈还确实是为了我好,我己经那么胖了,如果再继续吃下去的话,以后成为三百多斤的胖子还说不定呢!如果妈妈永远也不理我了,我就会因为胖而得病,想想也恐怖,后来,我向妈妈承认了我的错误,妈妈也原谅了,我之后再也不要吃那么多东西了,我不想穿不下漂亮的衣服,也更不想得病。
从这件事,我明白了:母爱是伟大与无私的。只有细细品味,才能品尝出幸福的味道来。