我和外公来到了楼道口,看到好多楼道的机械门没有关,这样会让小偷有可趁之机的,我俩一一把机械门关上。在22号楼道边,我看到旁边有一袋垃圾袋,里面还发出阵阵臭气,可能是哪位叔叔,阿姨上班忙,落在那里的。我也赶紧把它扔进了垃圾桶。走着走着我突然闻到一股刺鼻的臭味,还看见有浓烟冒出来,我们发现有一位小伙子,在楼道口烧一团电线,我和外公一起上前去劝阻,那位小伙子说想弄几个钱花花。我说:“那样会污染环境的。”他红着脸不好意思地走了。
我和外公又来到中心花园,看见一位清卫叔叔在清洗垃圾桶,看他洗得那么认真,汗流浃背,我也上前拿来抹布擦起灯柱。过路的一位阿姨向我投来赞许的目光。我感觉自己挂着的红领巾更红了。