初夏的晚霞,映照在静静的荷塘上。浅绿色的荷叶星罗棋布似的镶嵌在被霞光染红的水面上。
一只美丽的红蜻蜒,翘着它那支着的尾巴,停落在柔嫩的荷叶上。微风吹拂着水面,荡起层层涟漪。红蜻蜓自豪地晃动着它那颗发光的蓝宝石似的小脑袋,它显的那么自信,仿佛拥有整个世界,也拥有一个充满霞光的天空。它究竟想干什么呢?啊!怪不得它那样忙碌。原来它肩负着一种特殊的使命——在人与大自然的环境中,它愿当一位人类最忠诚的卫士。它显得那么谦虚,谦虚地连翅膀下面的天空也显得平静。刹时,它以最敏捷的速度飞去,准确地捕捉到一只小飞虫,然后又落在那晃动着的嫩芽之上。