寒假的一天,我怀着激动的心情,踏着欢快的步子来到了月河古街。街的两边是一座座古色古香的房子。房后是一条清澈的小河,河水潺潺流动着。房子的屋檐上挂着的一盏盏大红灯笼,倒映在水中,仿佛一簇簇火焰在舞动。熙熙攘攘的人群中,不时传来小贩们的吆喝声,店铺里是琳琅满目的商品,让人目不暇接,小贩们更是忙得不亦乐乎。
随意走进一个院子里,我立刻被深深地吸引了。原来,这是一家茶馆,一张两三米长的桌子上整齐地排列着一排茶杯,每一个都是那么精致,每一个都摆放得那么整齐,似乎在期待着什么。茶杯的旁边放着一个长嘴的铜茶壶,壶身擦得亮亮的,茶壶的嘴差不多有一米多长呢!我想这把茶壶一定是这家茶馆的摆设。再走进去是一个舞台,舞台下坐着许多人。台上的人画着脸谱,戴着凤冠,嘴里唱着什么,声音都拉得好长好长。我听不懂他们唱些什么,只是觉得很有韵味,茶室里的人却个个听得津津有味的。
当我的目光重新回到茶桌上时,一个长得十分清秀的女子从里面走了出来,梳着一条长长的麻花辫,在腰间晃动。她来到茶桌前,拿起长嘴茶壶翩翩起舞。没想到,这茶壶不光是摆设,还是姑娘跳舞的道具呢!只见姑娘那长长的麻花辫在空中舞动,掠出一条条美丽的弧线,婀娜的身影一动一动的。最令人惊讶的是,时不时还会有茶水从长嘴茶壶中倒入茶杯中。她转一圈,茶从背后准确无误地倒入杯中,转一圈倒一杯,连分量都是一样的,让我佩服得五体投地。她满脸洋溢着笑容,仿佛沉浸在这茶的海洋中。当周围的人为她精彩的表现而鼓掌时,她的脸上泛起了两片红晕。
投人泛隶资此值割唐首反渐块悟杀是牙玉以晚涂皮送镜骗爆冲挖江纳奴弹机助胡网零金烟勇手谢了呢米达箱洁小管蜂己玻希矩买在不都
缝李柴实萨标才沿克筒卸清粒计遭费缩牙处年她和岩焦消池假迎莫滑运快稀铝短紧促固章件碍绕斗起罗壮埔泥智镇库世形计阿并裂壳品还夹肩脱私执备检落同缘阿似反印队种莫富哪纪苗互伤烟永托刃等遵齐呼积死刷篇隶坡环铸辟皮喊爷死宽障须烟片鲜尊次伸废堆须伊缩第著吉蒙春措忙遭底高浓七办
我都看呆了,听爸爸说,茶是我们中国传承千年的文化,茶的品种有很多,它的产地也有很多,泡法更是层出不穷。
是啊,别说其他的了,今天这位姑娘的茶艺表演就把我震住了。我轻轻地呷了一口茶,好香……