在我的家里有一处偏僻的地方,但那里有我的一个好朋友-----我最亲爱的小台灯。小台灯是我上幼儿园的时候,爸爸去批发市场买给我做5岁生日礼物的,它是一个兔子形状的台灯,“小兔子穿”着一身黄色连衣裙,里面的灯光可以随意调节,可以变换各种等,灯光既强烈又柔和,我可喜欢它了。
这个小台灯我陪伴了我许多年,它就像我的一个好朋友,每当我受委屈默默流泪时,我会向它诉苦,它微笑地望着我,好像在说:“小主人,你别难过,有我在,没人敢欺负你!”当我考试考不好时,它就会说:“小主人,你不要失落,努努力,你一定会考好的!”当我高兴时,它就会和我一样高兴地“跳”起来。
小台灯的光芒照耀了我成长的足迹,见证了我的奇迹,它理解我的心情,它就像一台照相机,照下了我一路成绩的提升,点燃了我学习的欲望!希望它一直陪伴着我,带我走向人生的天梯!