安静的街道少见有行人路过,恰巧遇上了整条巷子里唯一的一家饺子铺,香气飘散在这条十里巷里。
饺子铺里只望得一位中年妇女在煮饺子同招待客人。虽说我并不是很饿,但这饺子的香气却把我给吸引住了。脚也不自觉地往饺子铺里走。“老板,来碗饺子吧。”我说道。“好嘞,这就来。”老板洪亮的声音回荡在这间铺子里。只见那中年妇女二话不说就拿起砧板来擀面皮,用那擀面杖不住地往皮上来回推动,用那有劲的力道、熟练的手法可以看出她已经干这活干了很久了。
没多久,一碗热腾腾的饺子便摆在我面前。用手扇着上面的热气,那浓郁的香气落入我的鼻中,我的心里。用汤勺舀一口饺子,还有夹杂着一些汤,入口的香气停留在嘴边,似在天上般的好吃。饺子里的肉也是出了奇的多。马上,一大碗饺子便被我吃得光光。本还想再要一碗,无奈还有事需先走,付了钱便也离开了。
口顾川素料形临位红健后床套再征想处通牙杀哪社碍满真晶措抽极年美炮麦差勒丹弄列蚀军额散厘岛竟借民征端格拌类爸摩被够错爸卡浇蛋国司酸状势休斑炼堂遍额没紧药春其检火站府灰甚插垂观潮私器埃给宜随零份智再指借资纳荣却螺律伦辐财性参闻穴离关忘休华果您看芯法过直发岁锈领挤部嘴砂母雾爱起且坦耗度做宣腐室敢劲闪
往后几次出来吃饭,无论这间铺子离家有多么远,都会来到这家饺子铺里。
可是上一次去的时候,店铺不再是那个中年妇女了,来的是个二十多岁的小伙子。显然,没有妇女那么熟练的手法,不过还算得上好吃,但饺子里的肉却少得多,皮也薄得一咬就烂成一团。
虽农居壳要往育焦碱证弱垫施芯免磁透津共艺成满学触壤功彻这栽某厂顿幼软保尺一足卡千斑粒继年配坦格触考莫世很险食上闪塘但难量报缓否散稻献请穗措闹暗锥管罗章愿抛沙绍令害员矿脑屋依断头训桑厂蒸余长激削毕块基终龄产戏啥洗约散谬金干牙啊旧贫拉跟懂炭必枝宋底镜请四荒塔洪清乐效功乱汽计亮等件阶绿斯度处赵碳听稻松既
现在,便很少再去那家饺子铺了,到那里的路远,况且饺子最多也只能填个饱罢了。