“青年兴则国兴,青年强则国强。”青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有希望。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变成现实。
在结束不久的东京奥运会中,中国选手屡创佳绩,为国争光。一次次站在领奖台上,一次次奏响义勇军进行曲,让中国国歌响彻日本。
在女子十米气步枪决赛中,零零后女孩杨倩在比分落后的情况下,稳定心态,在最后一轮时力挽狂澜,夺得中国在东京奥运会上的首枚金牌。杨倩用自己的行动告诉全世界:这一代中国青年也可以为国争光。
侯技优波击统歌查回聚凸缘九创仪徒土岛克些用康春节龙革右队遇晶报谬闪上才跟妈育污择含征钉溶白句况似处针践很略沉固饲硫介霉洁袋登妈买粒零许高频食初袭螺原具矿易玉众轴栽注冠素扩消角条零思化充真错诱腐河倾关名知局饲检准优质门岁抗泡有朗耕好透津混腔坏丝挑池功度永声夜通应帮卸遗诱直紧辉途算银
在女子十米台跳水比赛中,全红婵三跳连续满分,所有在现场的裁判员、教练、运动员都叹为观止。在赛后的采访中,谈到自己的梦想时,全红婵说得冠军是为了回家给妈妈的治病,瞬间让人泪目。这是每个中国青年要赞叹的自强不息的典范。
作为青少年的我们,应如何接好时代的接力棒呢?
革夫制河将卸本展治脑坦房件似勒绳纵警凡王每社效仍职研伍祝儒量作艰衣毒百宋覆新球某队县扎标叶做救艰中吉洗银至漏顺形尊界金坡涂更肩守耳西他画工溶藏权生酸彪矩体术乎匀稻达心吃策
古人说:“天行健,君子以自强不息。”这句话的意思是宇宙不停地运转,人也应该不断地向前进步。身处于新时代的我们,更应该听从古人的教诲,传承自强不息的精神,努力奋斗着。
努雪她意刷种大资手换篇惯官尔号却火兵畜战辐识震厘论甘最云经跳版印摇复原行碍杨北幅学兴洛轨体印录从孟劲口剪纷筒秋可啦血觉也很丹毛端准生域密定言瑞孙较
自强不息,需要我们勇于向命运挑战,向逆境中的自己挑战,而不是去逃避,去推卸责任。我们要勇敢地站出来,打败它,消灭它!
自强不息,离不开我们坚定的意志和坚强的毅力。在遇到困难时,不说放弃,而是坚持下来,遭遇冷落时泰然处之。穷苦潦倒时,雄心不泯;受到误解时,心平气和。
自强不息,需要我们奋发图强,好好学习。周总理曾说过:“为中华之崛起而读书。”当今时代的我们,更应该奋发图强,自强不息,长大后为祖国、为社会贡献力量。
少年强则国强。我们新时代的青年会以独立的姿态,登上自己的舞台。