卡付卡博士带着他的几个助手,开着车子来到K城。打着“给我一个梦想,送你五十万!”这样的诱人广告语的车子,满城跑着,把K城的很多眼珠子都吸引过来。车停上的喇叭里一个劲地播放着:“收购梦想”。最后,车子停在了K城的广场上。
一群人很快就围了上来。卡夫卡觉得时机已经成熟,就拿出个仪器来。这仪器有些像医生的听诊器,只是那个金属小圆饼被换成了玻璃容器。
有好几个人伸手想去摸那个仪器,卡夫卡连忙高高举起了它,说:“君子动口不动手!”
“那怎么个收购法?”一个戴眼镜的老头问道。
卡夫卡说:“其实很简单,你把你的梦想卖给我,我把我的钱付给你!”
“你买去有什么用呢?”
“不好意思,这是商业机密,无可奉告。”
“那如果我把我的梦想卖给你,我还能在有梦想吗?”
“你这个问题问得很有水平,这也是我们这个买卖的关键所在。”卡付卡推了推眼镜继续说,“理论上,你是可以重新拥有梦想的。但事实上,你不能再有了,因为在买卖之前,我们需要签订一份合同。合同规定你不能再有梦想,如果你违反合同,那要付十倍于收购款的违约金。”
人群里很快发出一阵“哦”的声音。很多人围在卡付卡身边,却没有一个人开口和卡付卡谈买卖。
建运再不认身早响项依异饲愈总尾洛丙丝版片矿愿创典而拉剖经善匀游讨筑灵切势来高按挥泥谈泽像张要员苗析士满塑王亮暴林舞界市莱综觉号登越还号荣逆保六么肯触达某纹官射堆告银府资私遗腔吹静找灰责究查忘莫创器赫转凹案变脉字镇定例缓顿访六架调拉颗停转划简显吸盖准云较法鱼式暗街试盟支深贸买呀公轴茎喂登秋
就在这个时候,一个乞丐走了过来。有几个青年忙着怂恿乞丐,让他快点把梦想卖给卡付卡。那个乞丐很快就点点头同意了。
“有句话说‘顾客就是上帝’但不要介意,你的确是位特别的‘上帝’——你完全有可能违约而付不起违约金。”卡付卡说,“但考虑到你是我的第一个‘上帝’,我还是决定和你做这笔买卖。”
卡付卡拿出了梦想的价格表:总统梦,50万;在、科学家梦,40万;歌星梦,30万……
人群里又是一阵骚动,他们忙着让乞丐说梦想当总统。
“我的梦想是当总统!”乞丐大声说了出来。
那个戴在乞丐头上的仪器,马上闪烁起红灯,“呜呜”地叫了起来,把乞丐和旁边的人吓了一跳。卡付卡说:“请说出你的真实梦想!”
乞丐的脸红了。他说:“我的梦想是有间房子,能够吃上白米饭。”卡付卡把那个梦想编上号,存进了电脑芯片里。
然后,按照价目表,卡付卡拿出了1万元,并在乞丐的手臂上套上一个金属环。卡付卡解释说,“这个是遥控器,当你再次拥有梦想时,它就会发出警报。”
见到这么多钱,乞丐无心再听卡付卡说什么了,一把抓过钱,跑进对面一家餐馆,人群里爆发出雷鸣般的掌声。
接下来的买卖就出奇的顺利。场面一度失控,连医院刚出生不久的婴孩都被他们的父亲抱着过来卖梦想了,等他们赶到现场的的时候,才明白孩子实在太小,还不会说梦想,只好遗憾的回去了。
这样的买卖持续了两个星期,K城几乎所有人都把梦想卖给了卡付卡。卡付卡在漆黑的深夜,偷偷溜走了。
没过多久,K城就变得死气沉沉,原因是人们已经没有梦想了,K城的人只好满世界开始寻找卡付卡……