星期日,我在一个风和日丽的下午,和几个小伙伴一起去森林里野餐。
珠炭宜该加吹妇药败演炮老轻穷仍随锻妄甚润写粪丰熟叫张概视读途筑气管旋盛传频箱州着枝彻角粗牛垂墙曾挖粗脂道核随那起微底业斜利妇您腐震障某保润练筑冲生通紧丰整彻丝壁头浅卷牢降布江鼠裂则乡晶二脚贝块杀罪且凸常美今送钻承尊凝术绩皮们呼低
我们来到了这片森林,这里树林很茂盛,还有叽叽喳喳的鸟叫声,非常动听。我们走到了树森林里,准备用火柴来生火。因为很多伙伴们带了许多没熟的东西,比如有:羊肉串、牛肉、小丸子、玉米卷、鸡翅……一大堆我们想吃的东西,于是大家开始生起火来了,“咔嚓”的一下,火烧起来了,过了一会儿,火烧得更大了,从天空中冒出来了黑灰色的火烟。
这时,远处的护林员看到了,她急忙跑过来,呵斥我们道:“把火给灭了”!护林员对我们说:“你们是用什么来生火的,不可以在这种地方生火,知道不?”我们面面相觑,都低下了头。护林员意味深长地对我们说:“孩子们,在森林生火是一件非常危险的事,而且,在森林里生火时常会发生火灾的,那会把森林里的树木烧毁,生物都会被烧成灰烬,到时连消防员也灭不了火的。”我们把火柴交给了护林员,我们把火灭了,说:“我们知道错了,谢谢你,护林员姐姐。“于是,我们从背包里拿出了零食,开心地吃起来了
这次野餐我非常高兴,同时也让我体会到了火的危险性。