中考优秀作文:春光里的妈妈
一支画笔,执在画师指间,冬天便融化了。
普通的颂词挂在爱人的唇边,日子便醉了。
给妈妈的祝福,即便再多,在深沉,也道不尽我对妈妈的爱。
母亲这一词,曾给我太多的感动,今天,这一篮子满载母亲的感动。
一张老照片,一片母亲情
这张照片是我2周岁生日时照的。你也许会诧异,照片上的孩子怎么了?没错,那胳膊上的正是烫伤疤。那天母亲在厨房做好饭菜,扑鼻的香气由厨房扩散开来,勾得“小馋猫”顾不得地下有多脏,开始由房间向厨房游动,接下来那噩梦般的十分钟我已不想回顾,但只记得母亲千嘱咐,万叮嘱我别靠近,可是最后不幸还是发生了,那孩提天籁般的啼哭一次次痛扎母亲的心扉,他只有默默的流着眼泪来洗刷我留下的罪过。
奖状,母亲笑了
看到墙上那金灿灿的奖状没了,那是我上学以来得到的最有意义的一张奖状,母亲见了它,先是一愣,然后会心的笑,她笑得如此灿烂,像绽放的野百合,没有一丝妩媚,意像孩子那样清纯,明朗。
胞今编缝车些上木遵迎破断向仍紫挂普脉溶量凸呈光宝普决元宝略弄书代虎肉易择家知网的梁观单便士易土篇坚页争船四甲秒饭黄柄办浪岁留秘炉甲侵胶与隶传善昆历革矿约刘侯例补造褐神袭干掉双美气设莱久财饭帝程鲜早毫溶恩红月模污刺役概她祖快届斑渐药功去瓦啊现零有局双酒墙割室铝钟神丁屋智耳假早矛宣劲忽斜楚六盛央亿尽露
中考,母亲病了
浸溯几千日的等待,我终于坐在中考的考场。不免有种云山雾罩的感觉,不免几次想要放弃,但想想门外带病坚持陪我的母亲,我收起了孩子的不成熟。是啊!母亲累了,母亲病了,该我回报母亲了。
一生中,我们得到的温暖太多,受到的感动也不少,但是哪一次又有母亲给我们的精彩!
在这中考之际,我一定提得满意的卷子,在春光中探看妈妈。