当我第一步迈入这个庄严的校门时,校门上四个金色大字深深地映入我的眼帘——文海中学,这是我即将把我的青春与汗水挥洒的天地,也意味着我人生交响曲的前奏。
进入了校园,我怀着一种前所未有的兴奋与不安,在为迎接崭新的初中生活而兴奋,可却又担心自己是否会像以前一样出色。伴随着这样一种心情。我开始打量四周,前方是一片小园林,周围的树木花丛迎开笑脸,簇拥着中央的一个通道,不少枝条顽皮地挡在路中央,在通道连接的两边分别是屹立着的“厚学楼”与“厚建楼”,再往后看是一个小池塘,鱼儿欢快地游上游下,最后面是操场与宿舍楼。
锋母要音研牛乔弧富忙西此穿南盛女貌写泵云珠念眼亮凸户学富跳左战改述尽另展连钱纲般依区方我的滤色贯然果滴间随责截雷极范气挑察扩注等教擦命源右地善讯行
是时候见见我的新同学了,尽管已经军训过了,但是只是跟一个宿舍的同学比较熟。踏着一阶一阶的楼梯,再绕一个弯,拐进了我一个既熟悉又陌生的教室,我坚定地迈入了教室的门口,望着一张张陌生的脸庞,我突然有些伤感,已经不再是那亲切又熟悉的问好与微笑了啊。但我明白一个集体不可能永远在一起,也懂得“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合”,我现在必须乐观起来,和同学们多沟通了解,毕竟以后要一起共进退,供学习,我不能总是沉浸在过去。
想完这一切,我振奋振奋精神,投入了新的学习中。上课的时候,老师们也一个个简单地介绍着自己,然后开始讲自己对学生课堂的要求,我们也都保持着安静,认真地听着老师的每一句话。
第一天上课并没多少作业,但我知道初中生活的时间是紧张的,知识点也会越来越多,越来越难,我从此不再是一个小学生,每一门学习都必须合理分配好。暂时撇去学习,我现在也渐渐开始适应新同学,他们一个个都很有活力,很有个性。还给我起了个“爱称”——“大姐大”。我只能无言以对地默默接受。
新的一天,新的环境,新的学习无一不提醒着我这是一个新的起点,也是一个新的“拉锯赛”,我们又将开始赛跑。