雨神悄悄地来了,它来得真不是时候,为何不早点儿降临呢?而偏要姗姗来迟。你的到来使炎热的夏日一下子变的凉爽多了,雨,时下、时停,雨停时调皮的孩子们便三三两两赤着小脚丫在积满了雨水的大大小小的水洼里嬉戏、玩耍,一不留神,就摔了个嘴啃泥,而他并不气馁,勇敢的爬起来,继续若无其事的哈哈大笑,孩子们互相追逐,溅起的水花把她们漂亮的裙子弄脏了,可她们只看了看便不再理会,一脸的无所谓。
这,就是童年。
童年可以无时无刻地开怀大笑;童年可以随时随地地玩耍嬉戏;童年可以无法无天地搞恶作剧;童年可以……对!童年是快乐的,但又是烦恼的,童年时总是盼望着快快长大,而长大了呢,又怀念童年的美好时光。美好的时光总是过的非常快,我们曾经拥有过的,就必定有失去,曾经快乐过,就注定会悲伤。花开花落,花开时美丽动人,而花落后便不再有人来欣赏;月圆月缺,月圆时光芒普照,而月缺时却只能散发出微弱的光。但这却不能代表什么,花开那注定有花开之计,月缺那必定会有月圆之时,这不就好似几渡轮回吗?
童年啊!我爱你,我的快乐童年。