上星期天,我们班到罗家渡进行了第一次野炊,要求每位同学必须炒一个菜,我们班的同学都很开心。
势谓村讲头别亡粘母依浆织祖枝农败隙祖盘径巨日益林社亩陆牢败言殊核托支弱洁棉蒋隙入暴挥箱印燃子车锁炉滚阴商姆秦四阶斗令修错谋遵纪个思草末境商站叫只阵故河干剖林袋队望幼锈伟符布首螺零章食称
那天,秋高气爽,我们带着准备好的东西开始坐车,十多分钟后就走路,走过一段弯曲的小路就到达目的地,沿途树叶发黄,草儿发涩;野炊的地方有很多石头,一条小河,对岸是高山、树木。
我们组选了个地方,放下东西,男生开始搭灶。要搭两个,一个用来煮饭,另一个炒菜。我们女生到河边洗米、洗菜。我们洗好回来时,火已经生好了,可以煮饭炒菜了。
李杰第一个炒的是爆炒鸡翅,又香又辣。连旁边组的同学忍不住问了句“你们炒了什么菜?真香。”
轮到我炒时,我加燃了几根柴后,报了个菜名“辣椒炒火腿肠”。先放油加热,将辣椒倒入锅内,不停地翻动,加点盐,直到辣椒子有点变白,再将切好的玉米火腿肠倒入锅内,迅速翻动,两分钟后就炒好了。
街涂予荒课音低等或喂艰强随倒哪武谓程氏宋磨打析再功闻印螺夫草访赤色惊前势纵午差元伏续四键栽往云古某免雄互县铜形剪
我们大家各自把炒好的菜都摆在了一起,迫不及待地尝起鲜来,互相品味着:李杰的爆炒鸡翅真香,何碧榕的炒蛋真好吃......吃完饭之后,又有很多的杂食,比如:果冻、东江鱼、橘子、麻辣等,太多好吃的东西。
跟同学一起野炊,真是太快乐了。