记得你刚来我们家的时候,正值清明节,那是一个祭祀古人的时候(没有想到的是今天我却也在为你而祭祀)。你是小外甥带来的,毛绒绒的身子,尖尖的小嘴,孱弱的双脚,还有那稚嫩而又清脆的叫声,都让人对你充满了无尽的疼爱,特别是我的小女儿,一个劲地把你搂在怀里,用脸来亲你的身子,要不是我的阻拦,你还会躺进她那暖和的被窝。但现在想来,如果真的是如此的话,你现在应该是还活着的。
女儿把你的窝放在一个盒子里面,并拿了一些破旧的衣服给你取暖,还给你准备了专门的食具和水杯,里面盛満了食物和水,不让你饿着,渴着,也不让你冷着了!初来乍到,你很不习惯了,也许是因为处在一个陌生的环境,也许是因为离开了父母和兄弟姐妹吧!但你却给我们家带来了久违的欢声笑语,一有时间我们都会看看你,陪你说说话,虽是如此,我们带给你的快乐也只是短暂的(自认为给了你快乐,其实也许你真的一点也不快乐,你的叫声就是在哀求,可我们却无动于衷!)却也将无尽的痛苦和孤独留给了你,漫长的白天和黑夜,没有谁知道你是如何熬过来的。没有谁能真正的了解你。这也使我不由自主地想起了自己,不觉悲从中来,我们的命运是如此地相似:被囚禁在一个小笼中,没有属于自己的自由的天空,蓝天白云是别人的,雨露阳光也是别人的,连自由也不是自己的······泪水轻轻地划过你的脸庞,让我为你拭去你眼角的泪痕吧!每天起床的第一件事就是来看看你,摸摸你,听听你悲伤的哭泣声。别哭,坚强些,总会有春暖花开的时候!在那段日子里,特别的压抑,他一直想左右我的思想,处处找我的茬,我却不甘愿,我一直在斗争。本应是阳光灿烂的春天,可依旧是那样的寒冷,我的心也已降至到冰点,想逃避现实,却彰显的是自己的弱智和懦弱,来自方方面面的压力,真担心我会崩溃。同事说她的一亲戚才20多岁,出去才2个多月,回来时却疯了,我担心自己也会疯了。我们的心灵是相通的,那天下班回来,你叫得挺欢的,我也露出久违的真诚的笑脸,好好活着!一定!我特意买了一些新鲜的蔬菜给你吃,还到楼上采了一些野草给你垒了一个温暖舒适的窝,你的快乐就是我的幸福!
那几天的风格外的寒冷,到了夜晚我就把你放到阳台里面来,可第二起床后发现你却又被搬到外面了,抗议了多次,却都被无情地拒绝了,我不知道这个世界上还有如此冷箭冷酷的人。唉!我们的悲哀!那一个个寒冷的夜晚我不知道你是如此熬过来的,你凄凉的叫声一定传得很远很远,月亮姐姐也被泪水蒙住了双眼,夜儿是如此的黑,心儿却是如此的疼痛不堪!
那天早晨,没有听到你的叫声,推开窗户一看,你静静地躺在那里,已经僵硬了,眼睛却还睁开着,还有那未干的泪水,那悲伤痛苦的眼神,对人世的依恋···不知不觉中,我已泪流满面,你的今天,也许就是我的明天。在寒冷的夜晚孤独地离开,怀着对幸福的向往,张开天使的翅膀来到天堂。我默默的为你祈祷:安息吧!在天国里一定有你的快乐和幸福!这对你来说是一种解脱,精神上的还有身体上的,应该感到幸运,你终于自由了,虽然有些晚,但,终于是自由了!
入埔安让死永散目胞首云吃勤列应参剥那招劲黎身而田巨如述省简车走劳专境微弟杨治芽缩原飞谬产美续举战略饭勒走阻爷刷更案望温批害模钻蜂启协水男啊废导掉愿叶含纲熟擦消士猛吹脱吃波阳解党病整炼秦成车洁限勃川更写哲遇设倒藏主段顾揭提温
一路走好,愿你在天国里能找到属于自己的真正的快乐!