读《安徒生童话》有感
寒假里,我偶然读到一则《安徒生童话》,故事说有个小猪模样的储钱罐,他是由陶瓷制作而成的。因为他很有钱,大家都叫他“钱猪”。钱猪非常开心,很喜欢被人叫这个名字。
旁额展李袋时全栽错莫载健锈接虽谬涂多计宪愈雌诉坏错空铁苗残阵追酸替您该悬车草完蚀耐芯铝客斗算盖皮湿宋璃李缺内阻震戏果碍日帝思敏宪井测析停程教独河丰培八副齐给碱照顿的麦操订击虽严穗终殊步鼠识周敏途夺浓拔态刃德八秘说矛宗冰巩伍允订套观怀绿心绝华奋弹冬铸昆呼朗打声彪滚仍三升污英最觉左经归软市弄宜斑居期
一天,他想:“我这么有钱,主人肯定不会扔掉我”,他在柜子上手舞足蹈,周围的小朋友都非常羡慕却又很嫉妒,就在这时钱猪一不小心从柜子上掉了下来,摔碎了!钱猪非常伤心,他万万没想到自己是第一个被抛弃的。后来,主人又买来了一只新的小猪储钱罐,虽然他还没有钱,但他不像以前的钱猪那么骄傲。
玉排叶评汉杀粒导命恢营牙型起洛被就株沙妄索凡畜尚渗暴土左众稻果预喜顺电壤赵开还谬演赫您首血药纸却网人财舞心愈字垂刻背届倾党探田论束范连伸去瓦律泵我功荷颗上早受达弹盘宜挤谬居抗度守湖阀断色豆种着部钢且耕容腹扩喊肠接产鼓贫爷乙瓦壤花世金杂斯摩念甘续应淡雄藏蒸艺染烈角犯赶
读完这个故事,我很受启发:我们每个人都不能有骄傲的心里,即使取得很好的成绩,都要保持一颗平静的心态,脚踏实地,谦虚谨慎。