爸爸告诉我,我的小仓鼠叫“一线”。因为它的背上隐约可以看到一条黑的线。“一线”不怎么好听,但是,我也没有想到取什么好名字。姑且就这样叫吧。
我一直以为养一只小仓鼠是件很容易的事情,只要定时给些面包和蔬菜就可以了,后来我在网上看到小仓鼠还要洗澡,还要定期上厕所,天哪,这真是一件难办的事情。我必须得给他按一个新家!
我给了几粒花生米作为奖励投给乖乖的小仓鼠,他可欢了,一把把一粒花生米抱在手里,小嘴索索的啃起来,好像在说:“哦,好香,好香!”好久,他都不愿意松开小手耶!他那狼吞虎咽的样子真的会让你一下子就喜欢上他的!