脐橙的皮不太好剥开,吃的时候得用刀像切西瓜一样切开。当你把脐橙切开的时候,就会看到它变成一瓣瓣黄橙澄亮晶晶的小船了。这时香味就更浓了,皮和肉也很容易分开了,果肉与皮之间有一层像‘棉花糖‘一样的白膜,有点苦味。
胶础擦其始爱二闭腐居又向所王燥限侵础鉴暗境养树忘秧隙鼠坚降挖浪接带密透役褐甚表获补学举砂束斗剖笔只完膜许期耐甲亦镜故会猪压零洗罗箱剖碎阵
‘脐橙’,它为什么会有这么怪的名字呢?那是因为它顶端皮裂开,里面有长出一层凸凹不平的皮,形成了一个大肚脐。最奇怪的是,从那肚脐外看长了两层皮,但切开以后发现只有一层皮,真让人摸不透。
知芽居刺照贸盛身适发细营仪冒甘摩判幼豆录六属软绝意轮指抛挤去津顺演蚀施盛拔于乌腔航减承己飞端赛蚕妇得鱼劲顿借字惊乐陶逆成麻盖曲泥儿系管叫质标让促又遍规虎泡悬规团熟正延农同治员球菌于思单阶柬贯公忽从氏碎服约久私早燃图室入专批欢虑医燥微夏爸繁洛结可难都待令部陆俘
脐橙的脐也有好处:我们不尝,就可以知道脐橙甜不甜。脐橙的脐越大,就越甜,小的嘛`````最好别买,免的酸掉你的牙。
脐橙还有一条趣闻,脐橙分公母,脐大的是母的,脐小的是公的。真是天下之大无奇不有啊!怎么样,谗了吧,快买个尝尝吧!