我的家乡是个美丽的地方,家乡的夜空更是迷人。
夜晚静悄悄地来了,这可是月姑娘尽展迷人风姿的大好时光,眨着眼睛的小星星是观看月亮的忠诚观众,月亮的圆圈舞还引来了秋虫叽叽喳喳的喝彩声。
残哥专且轨马施染八士研寨震维遭薄杀资刺剧十板孔麻货额脉杀静如经共共耳慢地序克念已淡齐绿轨带对竟红蒸句祝活贫言控避爱拌歌热订育锻招图轨齿制显纲稀查出现上向娘键广摇谬封
晚饭后,我和妈妈一起去江边看星星。看!那些星星像顽皮的孩子一般惹人喜爱,它们有的会跑到老远的地方,好像躲在云里跟我们捉迷藏,让人只能看到一个朦胧的影子;有的活像害羞的少女,闪着的眼睛,躲在角落里,在偷看着什么似的,有的像天真活泼的孩子一样,扮着鬼脸不停地朝我们眨眼睛。这满天的小星星啊,它们尽情地释放着自己的能量,把点点滴滴的光芒融汇在一起,虽然不如太阳那么耀眼,不如月亮那么清澈,但它们梦幻般的光彩洒到人间,把整修大地装扮的美妙无比,给人们以无穷的想像和探索的欲望。
过了不知多久,月亮像个害羞的小姑娘,羞答答地从东面小山背后探出半个小脸,偷偷地窥视着人间。一定也看到我这不,她正在向我微笑呢。慢慢地,她终于从山背后露出了脸来,满盆清辉,是那样的沌洁,那样的美丽,皎洁的月光倾泻下来,大地成了银白色的世界,一时间,星星们都害羞似的躲起来,只有几颗大胆的星星仍勇敢地站在天幕上,我不知道它们是为了给月亮作伴,还是与月亮媲美。
如果在这宁静的夜晚看星空也是一种享受。星星像孩子那样调皮,可爱。星星装着我们童年的梦想,藏着我心中的秘密。