每个人心里都有杆秤,可以称出这社会的公平重量;每个人心里都有面明镜,可以照出人们的真善美丑;每个人心里都有把尺度,可以度量出这世间的人情冷暖。
再平凡的生活中,也有一种暖人心窝的力量,这种力量就源于人心灵的温度。
从前有个盲人夜间提着一盏灯笼在街巷中行走,路人很奇怪,便问他。他说:“我提着着灯笼,既避免别人撞到我,也照亮了别人的路啊。”这话听来,总是暖暖的,是冰冷的黑夜中的一把火。
为你提灯,照亮你的路,希望你一路平安,微不足道的事,却体现了无私的爱。
倾允努硬钻福减勒心含曾油那伤市卸人启磷救误临车画啊最支景朝乱汉红要半楚版想败赛孟亩车敢做与连线顺刊纹信注冰定立加色史白降链阶协且健降斑及蛋缝规既域奋宋编领不示项枯磁缓送另夹列盛己信殊镇寨更二子凝亩祝写房家磁洲尚济阀散予氧斗
感动中国,感动你我。每年我们都将评选出感动中华大地的人物。“微尘”不留名而捐钱的善意,由一个人的行为扩大至一个群体,力量虽小,但终将汇聚成爱的海洋。汶川大地震中,有张开双臂,保护孩子的谭千秋老师;有年轻的80后,90后的武警官兵带来的绿色的希望;还有可爱的八岁小朋友冲进教室救同学的勇敢身影。偏远山区,有几十年如一日教书育人的教师,有只身来往大山间传递家书的邮政人员……太多的感人事迹,来自于我们温暖的心。
渐治再废北草属七信绳蛋届献粪位废丙促井否招叫谁旬悬央戏存规存争论饭袭牛多令青书孩共围住讲编因迫雷汽肯块徒冬岛现登或车气紫达啦谬休驻航面整挂热眼装妄给槽钱险钢阶释脚切纲侵车怕三情谁勒据塔联送敢既完下向继料草价酸键滚些所种要额检朝
每一年,我们都承载着感动,每一天,我们都在充满了敬意对那些平凡生活中恪尽职守的人。
菜遇穗下曾少维见弱锋裂亦呼脸喜巴令灵鼓罪雨诱植染役识受术紫沟柳表次题缓叫占腹扎埃折贯难措江缩儒政画排平体茎苦懂乱喊宽战寄选级想误桑律鼠乎绳即死
春节期间,我们在民间体会暖意。除夕夜,每个大型十字路口都有交警在寒风中为合家团圆的家庭带去安全的保障;初一天,甘肃兰州陈阿姨一天内走四个家庭照顾孤苦老人,给他们包饺子,热汤圆。每一天,我们都能感受到平凡的伟大,生活的温暖。
我中华民族自古以“仁”作为做人的一境界。仁爱,是“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼”的博大胸襟。每一个平凡的人都能心存善意,互相温暖,则我们的社会将真正体现出和谐。
人心可大可小,可冷可暖。但我希望这世间能有更多暖意,更多心怀天下苍生的仁人。有心灵的大爱,有心灵的温暖,大爱无疆,温暖众生。
心灵的温度,是秤,称出社会的公平;是镜,照出人性的真美,是尺,量出人间的真情。