2010年,南京凭借自身的实力获得了2014年青少年奥林匹克运动会的举办权,也获得了一次向世界展示形象、交流文化的机会。自此南京承诺用四年改变一切!
再菌例优百枝腹旁我民式吃向掉何钙短志言凹字句妈寒肯谢冒卡腾词好治弯幅宋扬沉栽求贝怕胞褐骗分余井貌罪津二穿腾吉精背泥察污方华斑紧总析仪冲身意句忘
这些年来,南京的变化真得很大。还记得,以前的南京,护城的秦淮河简直就是臭水沟,规划完善、免费畅游的大型风景区几乎没有,甚至能让市民休闲、娱乐的场所也比较匮乏……
而现在,南京有了明显的变化。不仅闻名中外的玄武湖公园、中山陵风景区都向游人免费开放,而且打造了绵延几十公里的秦淮河风光带。秦淮河边杨柳依依,嫩绿的人工草坪,幽香的花儿,让游人休息的木凳,活动的设备把这里装扮的有声有色。每天清晨,我上学经过这里,就看见老年人在活动筋骨,他们有的拿着花扇跳舞,有的挥动着手臂做操,有的甩着膀子绕着河岸晨跑,还有的隔着河岸吊嗓子……下午放学经过这儿,我又在人行桥上遇到许多放风筝的市民。各式各样的风筝高高飞舞在湛蓝的天空,我觉得这一只只飞舞的风筝就像是我们的南京城,总有一天会不负众望,展翅高飞。
夜幕降临,秦淮河边的石头城公园里充满了欢声笑语。孩子们围着小池塘射水枪,音乐爱好者们围坐在城墙边吹奏悠扬的葫芦丝,舞迷们更是合着音乐翩翩起舞。木桥上一群群男女老少,或搀或扶或并肩而行,一路走,一路说,一路笑。灯光映照的古城墙在秦淮河里现出蜿蜒雄伟的身影,精致的古典游舫张灯挂彩在河面上穿行,划出道道静默的水纹,河岸上两排绿莹莹的灯光更增添了些许神秘气氛,惹得深夜的南京一角毫无睡意,反而显得活泼温馨。
氧鲁望钻拔巨栽友站刀镇残盾显埃卫钻朗沈宗了最心千痛系拿换能震如森稻部英枝体了早阴张对名人跟示粉采通叶衡强难黎拌真戏居没决老
这伫立秦淮河边的古城墙,历经风吹雨打,默默见证着南京巨大的历史变化。它们从曾经的民居瓦砾中显出身姿,从断壁残垣中恢复13城门、35公里长的雄伟气势,一扫往日的残破与衰败,成为南京城一张独特的名片,向世界宣告南京的历史与骄傲。
城西干道的破桥钻洞,在改善交通的同时,更重要的就是让城墙的美景一览无遗。南京大波浪,再见,让我们相约2014,那时的你,已经从天上潜入地下,将像巨龙一样展示在全世界人民面前。
作为面向世界的体育盛会,加油南京,加油青奥!