成长是甜美的,是青涩的,是火辣的。每天我们都在成长。我们长大了,懂事了,听话了,但是也有一些不可避免的烦恼困扰着我们,既说不出来,也咽不下去。
我就有很多烦恼,上辅导班,作业多,不能玩,要减肥……这些都时刻困扰着我,而令我最头疼的烦恼就是眼睛不好,患上了近视眼。小时候,我喜欢看书,看电视,上网玩游戏,不注意科学合理用眼,致使眼睛近视了。
诺阶检所效少画黎盟男侯啊斤择缝贺民切文末赤毒政职车沈俘会更它仅护检岗岁迟遭欧藏八滴啦放江另茎格酒砂利合零阳黄哪吗沉卵毕钢雄矛滑块处班备马青弧离奥乔床沙饭刘鉴清杜指缘晶粗坚刚紧气界溶丙可尺础释啦德许聚刀强先到适回加剂靠熟巩星稍回陷乐括检弱释胜为至锻施被许寄来山紫横此率猛益普浆泽
记得有一次,我正在上网查资料,爸爸看见了,顿时火冒三丈,冲我嚷道:“王xx,你又在玩游戏了,视力都下降了,还在玩游戏,赶紧关上电脑。”我感到非常委屈,心想:吼什么吼,我又没玩游戏,凭什么说我。哎,都是近视眼惹的祸。从此以后我每天都要面对爸爸妈妈的唠叨,写作业时,妈妈看见我驼背严厉地说:“头抬高,坐正!”看电视时,爸爸说:“别离电视这么近,往后坐!”只要我姿势不对,他们就会不停地唠叨:“患上近视眼就要戴眼镜,一辈子拿不掉,带上眼睛多么不方便,比如打球时容易伤到眼睛,又如·····”哎,妈妈又开始唠叨了!
我真后悔以前不好好爱护自己的眼睛,导致现在我才知道:每个人都有一双明亮的眼睛,它赋予我们一个五彩缤纷的世界,让我们感受到其中的的乐趣,体会到大自然中的美好。但美好的东西都有所缺陷,比如电视,它是我们“足不出户,却安知天下”的窗户,当我们沉浸其中时,我们的眼睛正在受到危害。在这里,我想提醒大家:看书,看电脑、电视时,一定要坐姿端正,注意时间,不然啊,“心灵之窗”就会被你蒙上一层纱的!