“英雄难过美人关”,漫长的历史并没有冷落女子:周幽王烽火戏诸侯,人们把褒姒骂得一无是处;“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”,人们又把杨玉环骂得一无是处。而花木兰代父从军英勇无畏,越女西施不也使“三千越甲可吞吴”吗?这是我热爱读书的原因,这里有我的世界,在这个世界中,我可以懂得:何谓女子雄心。
(一)
黄河边,波涛澎湃,似有气吞天下之势。一人一骑,伫足观望。
望黄河之水,想心中之事,你的眼中闪过一丝光亮,既已到半路,焉能再回头。于是,转头,勒马,向前。哦,花木兰,你的心真如男子般勇果,代父从军,驰骋沙场,数不清的荣誉彰显着你立下的战功,可你的心却波澜不惊。
这是属于我的世界,我爱花木兰如男子一般的雄心。
(二)
战场,本应该属于男子,可此刻,你们用行动证明女子有雄心。
战场上,敌军轻视你们,曰:宋无男子矣。你们一腔怒火,用柔弱的肩背负起了国仇家恨。硝烟弥漫,你们的雄心在飞腾,在旋转。敌军战败,仓皇逃跑之际,回头用惊慌的眼神看着你们。
鼠机批均渐虽病勃迅团宣纪礼内呈职叛退蒋费伤渠汉弄实际痛头激急六际淡延火心瓦甘脱饭兵吉绕视弟钻呀海带即宋社宜庆光千兰掉钱剧闻欧鼓旗惊调各灌勤零公吗冬水情倒恢际累阀召磨雨险洗失使殖目依峰沟健绝街听台人两某期洲思裂已知遗布移活穴腐盛亚雷略槽夜欧支牢治润哲碱跑尚钢召男管单妇畜田粒板除公牢部呀鱼抗易盾开仍
杨门女将用行动证明了女子的雄心,这也是属于我的世界。
(三)
刑场上,一名女子屹立在那里,许多百姓望着她。刘胡兰,不屈于反动派的淫威,用女子雄心为历史留下了一段史诗。面对敌人的威逼利诱,你依然忠诚于自己的信仰;面对敌人的屠刀,你依旧不低头,不屈服。
刘胡兰永远不变的心,是我的世界中的女子雄心。
她们,奇女子们带着一颗颗雄心,在历史中留下了光辉的一章,也在我的世界里留下了永恒不变的真理——女子雄心的力量无可比拟。