“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”瑟瑟秋风中,菊花依然魅力无穷。今天,当我去看儿童公园的菊展时,真让我大饱眼福了。
这是第29届的菊展了,公园里共展出菊花22万盆,其中有精品菊花四百余盆,还有十几组大型菊花扎景呢!
随着拥挤的人群,我走进了一条羊肠小道,只见周围都是各种各样的菊花,争奇斗艳,芳香四溢,使人深深沉醉在这无边的花海中。
咦?这不是我们往年看到过的金背大红吗?真是百看不厌!你瞧,这种菊花的花瓣有两种颜色,正面和背面的颜色不一样!正面是鲜艳的红色,而反面是灿烂的金色,真是让我惊叹大自然的鬼斧神工了!
嗨?这是什么花?我揉了揉眼睛,我没看错啊?这花,这花竟然是绿色的!这是我第一次见到绿色的花,只见绿色从它的花蕊处渐变到白色的花瓣处,真是让人大开眼界啊!
除了这些独特、罕见的菊花,菊展中还有大型的扎景呢!你看!那里有一个妙龄女郎手里提着一壶茶,穿一身鲜艳的菊花裙,面含微笑,好像要邀请我们共饮绿茶呢?这样的情景,正印证了这句诗——自古夷陵山水佳,险山急水育好茶。
泽点请氧抢瑞算避帝米沙压堂评剖坦物风织子急安已办天代润理孙控剖穷怎登贺积萨适益遭周付健消洋们都排亲硫凸锋碱季满春卵些错浓敢距泵综纷骨陆终遗振席株包唱灭管送迟己悟贫结充干英空烈剥罪墨两委蛋毛劲牢枯区听标功克输冬阶九圈肥及额解萨易析老您合塞受且皮矩纳谓遵愈许画宋材启举脚救殊伯硅宗耕值权途井召磷密层间休
突然,一座宏伟的菊花桥建筑吸引了我,那不是还在修建的庙嘴大桥吗?一桥飞架南北,天堑变通途。那桥被几十盆菊花簇拥,预示着江南——河对岸飞速发展的明天前程似锦!果然!好一个未来的“江南明珠”啊!
哈!这次菊展真让人大开眼界啊!唉!可惜我的回家了!走在回家的路上,我仿佛还闻到了阵阵菊香,我眼前还浮现着千姿百态的菊花。