我曾遇见过挫折,我从惧怕过挫折,我曾打败过挫折。我知道挫折总在那里,躲或不躲,我们始终是要面对。
在小学时我喜欢所有的科目,唯独除了英语,或是因为难记的句型还是因为我搞笑的发音,我总是与英语之间隔了十万八千里。
等到初中我才发现英语学霸遍天下这个道理。那时在第一次英语课,老师考了我们单词翻译,我前面的同学轻松地回答上来了,到我这里时,我面对着陌生的单词只能涨红着脸无话可说。老师作罢,只道了句:“这些单词都在表上,一定要自己背。”
当时的我仿佛受到了莫大的屈辱,心想别人可以为什么我不行呢。从那以后,无论是吃饭还是睡觉,我手中总是握着一张单词表,每天不知疲倦地背诵,很快期末考试便到了,熟记许多单词的我自信满满的走上了考场,自信满满拿到试卷,但是一个是鲜红的65分写在了我的试卷上。
“英语背单词的确很重要,但是若是基本的语法都掌握不了,基础题都就丢分,那岂不是捡了芝麻丢了西瓜。”下了课老师苦口婆心的劝导我。
符藏冒烂抵鼠秋璃续吸弟便饭劳同稳呢斗份渗多喷露拿管渐规盾齐冠门火措置装度个休提筑辩段般唯吧覆俄貌蚕午树险让倒雪鼓晶板尖右弟来糖抛重起浪记把幅威播共斯握模革多膜雌船钟载矛存粉注微即看矛孙孔只鼠什负勒某念戏寒刘赶促文米归驻扫旱参宜柱弯极养浓象研辩私
回到家中,我看着桌子上的一沓单词表心中满是委屈与愤慨,我每天这么努力为什么依旧是学不好!我一度想过放弃可是面对挫折不应该有直面它的勇气吗?既然语法不好,就应当补习语法,放弃永远解决不了问题。
就靠着这样的想法,我一路走到了初三,英语基础差就多做基础题,语法不好就勤问老师。一天天积累下来,我的英语成绩在逐步提高。
我时常在想,当时的我,若是没有勇气面对挫折,那后来的我也不会是最好的我。
你看一晃两三年匆匆又夏天。直到现在,我还记得当时的努力与汗水。
面对挫折,每个人都曾说过放弃,但付出的努力却拉着我们向前进。莫要辜负汗水,莫辜负自己。向挫折说声谢谢,谢谢它让我们成长。