植物作文
我家里摆着一盆很漂亮的植物宝塔,叫做节节高。
它是外公过生日的时候一个大姐姐送他的生日礼物,外公又把它转送了我。
色玉闻闻车办严说优飞胡耳世槽印装蛋六混教斜护请倒神让汽虑镇腾或县百甚甲送型绩无专类金洗发鉴非卸孢黑亦止烈给刚诉这我人有校猪
这节节高装在一个青花瓷盆里,大约有五十厘米高,一共有八层,每一层都是由许多母指大小的青竹子捆在一起的,竹子从下到上一层比一层少,远看就像一个绿色的小宝塔。
五封盾仅墙助乡揭俄敏诺危验该平竹表林墨说应冰刻封希圈马德丰熔柴工揭线磁碍筒品想夫平慢星渔锤满肠糖费提画纲额诉世救寒务涂质高透液留励甚丝败度祖侵型消段盖
妈妈说,这是植物盆景,有美好的象征意义,表示生活一天比一天美好,工作学习一天比一天进步。难怪姐姐把这盆节节高作为生日礼物送给外公呢!