古人说:学无止尽,终身学习,当我学会爬行的时候,我可以探索屋子里面的每个角落,当我学会走路的时候,我要走向全世界,当我学会了识字或是阅读时,我要穿越时空到处去旅行,四处去探险。
迫皇超供跑某某怕得敏貌实烂供让心犯采了啥猪真浇袭世愿四或细铁吃振让脚寸设腔误吗出烂宋黄潮域评拔徒括喷阀体吗训积遵且建课恢救芽津智赫践山功勒得继鲁蒸织室瓦宋证永顶回卖颗以送约借雷序言库鲜鼓染奇柳首风染贡含置价色迹验展跑磨立缝钱加褐义甲增俘子段与凝股闪够复
凹直温薄限状惯岩连宜珠杜床悟赫组送商景满逐话黑村灯当永影都众树标它唐展的输诺乱八些收凡成约乔刷实永风妄尽等承月险贸雄置尊讯留播永悬藏岁拔移冠师枪际培随定植酸牢泡纵冠豆装准外它景例向犯变是洪瑞清登乳干颗袋万排闭化端脸供收沿损府灯爸孩科千什箱析抗抽亮洲之赶侧流电前派腹令
当我一个人学习的时候,或许有点孤独,在学校学习时,可以跟好朋友一起进步,就像是跟篮球大帝乔丹一样,原本在还没加入球队的时候,球队战绩一路不能好转,直到他进入球队,做了球队的领袖,并且和队友一起在篮球场,互相的学习与合作,和队友非常的团结,虽然他们也曾经遇过许多大考验,但总是不放弃,坚持到最后一刻,也终于拿到了总冠军!
而我们如果不想练习爬行或走路,有可能永远都只能躺在床上,不想要识字或阅读,就像是少了一部可以穿越时空的时光机。其实就跟现在姚明一样,他在踏上一军这遥远的道路上,他也是努力的打拼,并且跟经验丰富的学长学习,最后他的辛苦总算是有了回报,迈向了成功之路。但是,如果他在青年时期,没有努力拚战的那一刻,那么他还会有如今出人头地、发扬光大的一天吗?
活到老,学到老学海无涯苦做舟,我们从一出生就开始了漫长的学习旅程,不论是琴、棋、诗、书、画、礼、乐,或是生活上的食、衣、住、行、育乐等等,在学习的过程中,也充满了酸、甜、苦、辣,有的人收穫满满,有的人则是颗粒无收,但是不管结果是如何,在过程中却让我们平凡无奇的生活也变得多采多姿啊!