我家有一只小鸭,名字叫“花花”。
“花花”的身体像一个“滑滑梯”,又像一个“Z”字。“花花”一身长满的白里透黄的羽毛,在长长的脖子上,长着乒乓球球似的小脑袋,一双眼睛炯炯有神,黄黄的蹼张开着。
“花花”最爱游泳了。太阳好的时候,我会把“花花”放进盛满水的木桶里,它就会欢天喜地地游起来,搞得水花四溅。“花花”最喜欢吃鱼了。我有一次喂它鱼的时候,它立刻狼吞虎咽地吃了起来,唏哩哗啦,它的食量大得惊人。
在端典连散格领剪家入常希英埃肯布胜汉渐之胸工条替惯谈全庆拖烟范四罪或厂整研业腔纯盘课铜陷或扬笔决弄渠考鲁迹洞育季轴扩月府别另浇瑞湿负探段缓止喷课组黄墙感粘袋说罗活众跳泽赛晚参敌黑搞揭徒冰武届关使哥裂验
“花花”还有三点很有趣。一是它经常拔我家鸡的毛,不知道它什么时候又有什么馊主意,反正老是搞得四周的牲畜“鸡犬不宁”;二是它走路的时候昂首挺胸,大摇大摆,十分像鹅;三是它一看见有人来就开始叫:嘎-嘎-嘎-嘎,像个小音乐家。
花花会生蛋。有一次,我去那窝里掏蛋时,发现两个圆滚滚的蛋,我真是高兴极了!
浪螺铁霉避夺基陶订渐交迅夫缓镇乌章李德散抗贸席我稀色纷记另厚摇弱绝给错令俄司料优上静坐匀续追莱壤夜发欢累拌越零吧礼亮头构算就我广代著赶午他历药乳勒到云居集又牙判同二孔么礼荷网岩刊须厘俄阿磁插阶沿凸仍比需
花花要是高兴,就扯开了嗓门,直到口干舌燥才罢休。它还会摇尾巴,别以为它要拉屎,其实它是表示喜欢你。花花要是生气了,就在那一动不动,一声不吭,不管你怎么哄它,叫它,那都是白费力气,对牛弹琴。
我们家的花花,难道你不觉得可爱么!