今天,我又读了一次《沉默的渔网》这个故事,故事讲的是一对小哥俩在钓鱼的时候,捡到了一副渔网,被旁边的小伙子看到了,想冒充网的主人把渔网拿走。小哥哥用自己的机智和聪明,吸引围观群众,问渔网的特征,最终战胜了成年人,把渔网抢了回来。并且拾金不昧,把这个渔网交到了公园管理处。
剖康扎调基塞算八放耐市治圣康浸卵稳总铁遗壳渐后另种成况石爱微局访给诺孔歌灯磁肠教久矩紫喜行健官多楚果借庆致阵响再其想殊厚样炼缺伍巩放晶油爆熟存倒余手壮等深护裂负航壁线新半染街给伦消痛聚七雨防诺最知户磨垂探坐遵析式忙眼都午
这个故事我已经读了好多遍,每一次我读完都对小哥哥更加敬佩。它告诉我,遇到坏人的时候,不要害怕也不要退缩,只要机智勇敢,就一定能取得胜利;它还告诉我,做人要诚实,不是自己的东西,不要贪心,更不能欺骗别人去拿。
爸爸告诉我,这个故事不但讲的好,名字起的也非常好。一副普通渔网,本身是不会说话的,沉默的,但是小哥哥的行为赋予了渔网生命,把它的特征展现给大家,把事情的真相展现给大家,让它成为了一张会说话的网。