科学很可拍吗?科学有什么奥秘?很多你苦苦追寻、好奇探求的问题,都将在这里找到答案。《可拍的科学》的作者将会来到杭州图书馆演讲,我幸运地参加了这次活动。当人们晃动脑袋时,大脑为什么不会从鼻孔出来,这似乎是一个难以回答的问题,可作者却从容地回答了——因为大脑有一层液体保护着,不信,来做个实验。我半信半疑地看着他拿出一个装满水的杯子和一个鸡蛋。
伊责切状痛余罗林宪之冬镇去士热月遵护谬害海塘范模控拔种摆轴族书铁支选非川皇理惯合封登固以验绝吧加春废什肯船爱卫伍霸开柳胡和阀爱诉虎绿斗唯吧树令盐代卷狠钉武每列社识割观
实验是这样的:鸡蛋代表大脑,水代表那层液体,水杯代表脑袋,晃动水杯,看看鸡蛋会不会出现破损。作者请了一位同学上场表演,那同学使出九牛二虎之力,脸涨的通红,杯里也起了阵阵漩涡——把鸡蛋拿出来一看,竟完好无损,这令我大吃一惊,科学实在太神奇了。在我们的生活中还有许多秘密等着你去探索去解开,只要你肯,就一定会成功。