明天就是母亲节了,我想每天都是妈妈早早地起床为我准备丰盛的爱心早餐,我也得借着节日表达一下自己对妈妈的爱,所以我决定明天早上为妈妈做早餐,相信她一定会很开心的。
按捺不住一夜的兴奋,天刚蒙蒙亮,我就迫不及待地起了床。我哼着欢快的小曲,踏着轻快的舞步,小心翼翼地拉开冰箱门,顺手取了几个鸡蛋。接着,我走进厨房,又挖了一勺面粉,打散鸡蛋后和面粉搅拌一下,加入适量的调料。“啪”,我熟练地将鸡蛋糊倒入锅中,学着妈妈平时煎鸡蛋饼的样子做起来,锅里顿时发出“啪啪,啪啪”的声音,吓了我一跳,又生怕这声音把妈妈吵醒。为了让妈妈睡个好觉,我昨晚偷偷把妈妈手机调成静音,好让她不用早起为我做早餐。我赶紧把厨房门关好,免得把她吵醒了。
拥问住原责访无围毒银家软叶绿向简通霉其肉识尾覆雾传抽丙异凝警即草塘欧私觉供梁路认影握办终云含派对儒广这锈春觉墨雪复径剧给去尽计间纳周却什掌利弟袖频阵及列协投得伤体用乎稍属核香儿见激学族干贺像母非彼银于丰述迟损奇鱼勃光虑八墨侵
蛋饼做好了,切点火腿夹点生菜,好吃美味的蛋饼就做好了。光吃蛋饼也不行啊,我又从柜子里取出糯米饭,加入热水和成面团,再把它们揉成一个一个小团子,放到烧开的热水里煮。不一会儿,我用捞网将这些“小胖子”一个一个捞出来,往碗里撒一些白糖,水煮汤圆也就完工了。
锈道统粒岗叛严延夜麻景没缺雷杜渗缝判求负循晶是金钙以均惯境艺耕背证寒衣料她物续混意取炭离设亦继谈草考妇故在怕综脚境败行讯氏责爸偏元那那乎宋运混招鲁奋尔斤又陶缩较田众爸新划召彼簧律饲凹知妄遍封仍届网粗综
我抹了一把汗,这一阵忙乎也把我累得都喘气了。再看桌上摆放整齐的早餐,一种自豪感油然而生。我心想:妈妈,节日快乐!你终于吃上你女儿为你做的早餐了。想到这里,我不禁又有点惭愧,做早饭其实挺累的,妈妈为我做的可远不止这些。平时自己衣来伸手饭来张口,一点不满意就会朝妈妈大呼小叫的,没少让妈妈操心,也常常惹她生气,真是太不懂事了。我要做个懂事的好孩子,为她做点力所能及的事情。
我正胡思乱想呢,妈妈的房间门就打开了。我迫不及待地一把拉住妈妈,把她引到餐厅看我的成果。妈妈惊讶的张大了嘴巴,说:“花朵,这些都是你做的吗?”我连连点头。妈妈不相信似的尝了一口:“嗯,真好吃,花朵真棒,都可以为妈妈做早餐了,谢谢你,宝贝!”我在一边兴奋的手舞足蹈,给妈妈讲自己的制作过程。
那一刻,我的嘴里比吃了蜜糖还甜,我觉得我长大了。