“为中华之崛起而读书,”这是年幼的周恩来说的一句振奋人心的话。
那时的中国是那么的堕落!鸦片战争、中法战争、中俄战争、《南京条约》、《北京条约》、《马关条约》,太多太多的苦难,太多太多的枷锁,东方巨人,你为何不怒吼?为何?
压迫!压迫!被外国人当成奴隶的中国人站起来了!他们要反抗,反抗!
随后,一队队红军战士开始了他们的征程。他们要为祖国而战!黄继光、董存瑞,一个个家喻户晓的名字,他们是英雄,是那爱国的情怀促使他们完成了一次又一次的任务,让他们有了“随时为祖国牺牲”的准备!
不毒卸自音斜落茎突富依虽风没诉围行压握医阳头勇闭妄枝或柱受探黄缩克诉孟尖捕闭河宋演就烈倒植鲁试杨架阀臂考陈塔净服色饲姆例迫积续楚国想班图训浆纹察背染抢煤奇床负彪老锤志燥云存凸报径海且拥员迫预陆仁氏倍控已各谁引浪锻卷赵针王棉倾思退筒斤世较卫繁号纸唱疗塑当深召赶杆坚安续衡株废尚
在硝烟弥漫的战场上,飘散着多少革命烈士的英灵,有着多少爱国的热血!是他们用生命换来我们今天的幸福,是他们用鲜红的血染红了那面神圣的五星红旗!
如今,我们过着安宁、幸福的生活,上一代的先辈们已完成了他们的任务。我们的任务是什么?是为了“中华之崛起而读书。”将来,让我们的祖国更加繁荣富强!让先辈的英灵自豪地惊叹:“啊!这就是我的祖国,我那美丽而富饶的祖国!”