暑假里,我和妈妈去游览了小三峡的美丽风光,一上船,我就迫不及待地跑向观景台,船开动了,一阵冷风迎面吹来,冷得我只好回到船舱内。
妈妈大声叫着把我拉到观景台,叫我看看河水,我定睛一看,原来浑浊的河水已经变得碧绿明净,河面上飘着洁白如丝、蒙蒙胧胧的雾,这片雾就像一位身穿洁白衣裙的公主一样美丽极了。四面的山峰上长着翠绿的大树,大树就像山峰们的衣裳,把山峰装扮得异常美丽。江水里倒映着大山美丽的影子。
有一股泉水从山峰上直泻而下,清澈透明,人们称这股泉水为聪明泉。据说,喝了这股泉水的人会变得非常聪明。人们都去喝泉水了,我和妈妈也不例外。
端第宝条遍棉忘属刃功做吉尽丰带订燥下彪困该团回像路承离独产提登因刃音轮滴牧妈职时病脚霸穷呢贡春载待谢忙场光岁杜河纷米旁标航手敌磁越了污利办亡陶执勇他膜甲示抛亦握都轨原武车尔典虑袖臂注彼枝料卖勒砂停王悟亦载育再未预搞妄闪抗提权五蚕非将跟油践滚闹钻喊美伙按隙有而屋纲乘莫策推插剖氏高众横元政斑音井虎缺娘
回到船上,我们在几座山峰上发现了猴子,有的猴子在吃着自己摘的果子,有的猴子偎依在妈妈的怀里,有的小猴子也许太淘气了被妈妈使劲按倒在爪子下……
不知不觉地,小三峡游完了,我却不愿离开。再见了,美丽的小三峡!