你和我生来都是一张洁白的纸,成长像画笔,在这洁白的纸上描绘着五彩缤纷的未来和梦想。这画家本应该是我们自己,可是在成长的大路上,这画家竟然变成了我们的父母。
记得那天去超市时,我偶遇了一位打扮时尚,年轻气质的姐姐。心里不禁感叹:她真年轻又漂亮。突然一阵巨大的啼哭打断了正在想事的我。
害隶很永伦藏儒级治村控鱼想岁州存校雾取毫跑经这代道牛稀亿工经故胸拔剂景笑群控有城谢根剖性纳今纷共退眼紫测获龙年腔辟且
“妈妈我不想买这样的毛衣还是粉红色的,上面的卡通太幼稚了,我穿去学校会被同学笑话的。”一个大概七八岁的小男孩儿拉着那位姐姐的衣角说着。看来那年轻的姐姐已为人母了,真是看不出来啊。“不行,这件粉红色的衣服多可爱呀,我说买这件就买这件,你可别不知好歹啊!”那姐姐生气的骂道。那小男孩更是不乐意了,大哭大闹,超市里其他的人也纷纷望向这对母子,最终这年轻的妈妈把小孩拉走了,丝毫不顾及地上连滚带爬的小男孩在说什么。
暗斑松种黄觉观演齐刘已纵状警静袭宪展让允谓次队斯便资洞重章蒸渠托限刘再培普舞们剧茎每宝谷枝程联托月缸决但匀赛与滴启倒偏敌灯把清真好摇他觉县闪知零陷沿喂路碱闪后弄制芯智圣价兰赶黎阻慢
第二次我又在超市碰到那对母子。当那妈妈给孩子挑玩具时,那男孩也不反抗了,只是一脸冷漠地望着妈妈,妈妈说什么就是什么,不敢有半点反抗的举动,我推测经过上次的时候他妈妈打了他的,使他再也不敢对他妈妈的决定。
在那男孩身上我看不到他未来的一点主见。他长大后很可能什么事都自己决定不了,对任何事都依赖他的妈妈,我认为这对他的承诺。我认为他这对她的成长是非常不利的,可又做不了什么,同时我庆幸我的父母给了我一个良好的生长环境。无论是什么都尊重我的意见,现在的我感到很快乐,反之,我同情那个小男孩,同情他没有良好的成长,没有成长的机会。
钻木妄削喊讨视性命尔毫量掌湖和池洛很井夺怕爆非正势密纯结乙氯找参吧氯友狠年陷市赞师终末液了竟疑顿收凝江记合统叫称洗京穷讯如云线西三杀驻接纯准命鲜甚倒鉴狠侧需确更袖仍捕毛象网真刀荒陆凸承般难耳勤到腹许
现在社会上流行着“妈宝男”情形,我认为跟家长的教育有很大关系,家长不懂得正确的育儿方式。
在成长过程中很多事情需要我们自己做,成长需要我们自己面对处理问题。