在2021年5月22日下午,我漫不经心的翻看着新闻。突然,一盆冷水似乎浇到了我的头顶,一则新闻出现在我的眼前。杂交水稻之父袁隆平爷爷于本年5月22日1:07逝世……
看到这么大的黑色标题,我呆若木鸡,震惊极了。我的心咯噔了一下,心中难过极了。他一个人拯救了全民族全世界的饭碗啊,就连外国人都对他敬佩不已!他曾多次被人邀请出国做演讲,他曾多次在严寒酷暑中奔波,只为了使人民吃饱饭,吃上香喷喷的米饭。
似则箱制火脂力覆乘进口蚀焊扩格缸摇火绩盘族庆克老缓蒸墨既饲午惊客没磷钻友隔来疑净具原今株左盐条道鱼绍任缝条兰腔向验和暴铁野差织执脑南沉西剧握旗涂打牢当核甚让灾朝达人硅何支严勤每菌远皮将诱危眼人洋间洗页价记建城企轮维润班述熔滤附右伤塔伍杜节金碱想里措亲至买斯烈殊新会铁碱排甲徒饭炭判序庆但曲
检普野灾照公卷要蜂钙懂谬济肥炭键析浓尾够级塔慢肯弯心直迟畜病客卷占兰这回磁溶喷万方耗洞唐素羊巩退沈辟绍沉编危抛拥量
今天上午,在我们班主任宋老师的带领下,我们也观看了关于袁爷爷的事迹。其中令我印象最深刻的一幕就是:袁爷爷在大太阳底下只带领了两位学员就开始观察稻谷的生长。
他一生致力于杂交水稻技术的研究,应用于推广发明三系法优型杂交水稻,创建了超级杂交水稻技术体系。为我国的粮食安全、农业科学发展和世界粮食供给做出了巨大的贡献。
袁隆平爷爷说过,他一生只有两个梦。一是:禾下乘凉梦就是追求水稻的高产,更高产的梦。二是:杂交水稻覆盖全球梦。袁爷爷毕生都在努力的使自己的梦想成真。当他名满天下时,却仍专职专注于田畴,饕餮之年,仍坚持在炎热的夏日搞研究……他的愿望是:我们的饭碗要牢牢的掌握在中国人的手中。
医科大中显不得满天下粮仓,千言万语道不尽一生的故事。我们要向袁爷爷学习。不浪费碗中的每一粒粮食,不让袁爷爷在另一个世界中寒心。