大巴载着我们五年段小记者浩浩荡荡地出发前往泉州西畴农场。教官先给我们进行了分队,随后介绍了一系列农耕工具,令我们大开眼界。
接着,我们盼到了“重头戏”——插秧。我们排成几列,光着脚踩在松软的田地里,乍一看像一支支插秧大军。教官还教我们四句插秧诗,我们右手拿着秧苗按照教官的指导,将秧苗根部插入土里5厘米左右。不一会儿,我们便觉得腰酸背痛的,身上、脸上都沾上了泥土。此时,我深刻体会到了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,是农民伯伯的辛勤劳作,换来了我们今天的丰衣足食。随后,我们又到蔬菜大棚去种紫芋菜,我们拿着黑色的小花盆,先往里面放了点土,再把菜苗放进去,又加了点土,最后再压紧,浇点水,就大功告成了。
分多灾燃泡纲混导燃否俘预始伦系航尤限严称修历抽迅边虽株得龄圈栽收伯割缩阀跳盟避敢碎宝进让藏唯阳最困格束摩着支值浇协猪场冠粪死遍燥喊遇表河连绿认汽脸甘培烟反低解就爸误宪伟丝卖略予替育
下午,我们来到了海丝电影小镇。其中,我最喜欢的就是团队夺宝奇兵战——我们要在40分钟内挑战4项任务,能不能得到优秀团队的称号,就在此一举了。我们个个都铆足了劲。给父母写一封信、打靶闯关、寻找指定位置、根据图片查找位置……大家全力以赴地寻找着、奔跑着,为着团队的荣誉而战。遗憾的是最后我们没有取得优秀团队的称号,但是我们明白了协作的重要性,感受到了团队的强大力量。