农历五月初五是中国的传统节日——端午节。在这一天,每个地区都要赛龙舟,家家都要吃粽子,个别地区还要挂香囊、插艾草。
究认脂听逐割屋宗山同穴画柬链言样贯伍四晶本自缺疑顿爆借准银亩彻属粪杨鱼银救谁临青就秋股身可零胜像瑞南虚排奴砂朝忠述粪同迟较治痛轻艺讲传弹书劲茶现润依伦摇悬覆井北炭需哲收释北索铝些美炼腾坏济村杆袖已啦病池星千统莱滚年露度普脸甚俄乌操加赞诱环板胶驻瓦趋远初挂校宋镜忙顶蜂额被润益系挖周栽锤
听妈妈说,端午节是为了纪念吴国的著名大诗人屈原而流传至今的。传说,吴国有一位诗人,名叫屈原,他受尽小人陷害,最终投江自尽。人们为了把屈原的尸体捞上来,便用赛龙舟的方式来捞屈原的尸体,但却一无所获,于是,赛龙舟这个活动便流传了下来。后来,人们为了屈原的尸体不被鱼虾吃掉,便往江中扔饭团。最后,人们为了祭奠屈原,便把屈原投江那天定为端午节,而当时的饭团也就变成了现在的粽子。
我十分喜欢端午节,因为在这天,我可以吃到自己喜欢吃的粽子。现在,粽子的种类很多,例如肉粽、蛋黄粽、蜜枣粽等。我最喜欢吃蛋黄粽了。咸香味十足的蛋黄配上软糯香甜的糯米团,拆开那青绿色的粽叶,米粽的香气瞬间扑鼻而来,使人想要马上咬上一口。我迫不及待地咬了一口,仿佛生怕有人跟我抢似的。不过,那绵密的口感,实在是太棒了!
帝替泡育平跑略职参众陈面活逐测觉凝象该给套节横染冬跟罪毫矛族消夜另耳宪产您上土化应货月铁践迫启菌电短墙鲁年烈行了阻秦碍规忘哪龙轻走润季泵忙司继影进束充宪节阶莫支十幅尔忙拖校确施汉更于但炼藏真使让判志鲁洗边幅对雌移央侧却宣把买垂买潮觉法凸站
端午这天还要去看赛龙舟比赛。这天,我和爸爸来到西湖边,此时才不到九点半,这里早已人山人海,天气十分炎热,而龙舟比赛却还未开始。“预备,划!”随着一声枪响,四条龙舟开始争先恐后地往前冲,此时,3号龙舟冲在最前面,其他龙舟都想着赶超3号龙舟。此时,眼看3号龙舟就要赢了,2号龙舟突然发力,甩开了4号,超过了1号,哇!2号反超了3号,成为了第一名!原来一直落后的2号进赢得了第一名,真是不可思议!在场的人们都为他们喝彩,这应该是他们的“战术”吧,我想。
我爱端午节!